塩麹豆腐のイタリアンソテーby Lindenさん
【料理紹介】
塩麹豆腐をイタリアン風にアレンジしてみました(⌒-⌒)
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
木綿豆腐 |
一丁 |
にんにく |
1片 |
アンチョビ |
2枚 |
ドライトマトのみじん切り |
大さじ1 |
チャービル |
適量 |
塩 |
適量 |
レッドペッパー |
適量 |
塩麹 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 豆腐一丁をしっかり水切りして、大さじ2の塩麹をつけてラップでまき1~7日おきます。時間がたった方が味がしみておいしいです
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、湯戻ししたドライトマト、みじん切りしたアンチョビを炒めます。
- ②をフライパンから取り出して、スライスした豆腐を両面焼き②を戻して、塩、レッドペッパーで味を調え、皿に盛り付けます。
- チュービルのみじん切りを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】