塩麹豆腐のイタリアンソテーby Lindenさん

【料理紹介】

塩麹豆腐をイタリアン風にアレンジしてみました(⌒-⌒)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
木綿豆腐 一丁
にんにく 1片
アンチョビ 2枚
ドライトマトのみじん切り 大さじ1
チャービル 適量
適量
レッドペッパー 適量
塩麹 大さじ1

【作り方】

  1. 豆腐一丁をしっかり水切りして、大さじ2の塩麹をつけてラップでまき1~7日おきます。時間がたった方が味がしみておいしいです
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、湯戻ししたドライトマト、みじん切りしたアンチョビを炒めます。
  3. ②をフライパンから取り出して、スライスした豆腐を両面焼き②を戻して、塩、レッドペッパーで味を調え、皿に盛り付けます。
  4. チュービルのみじん切りを添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】