タンドリーチキン
by Lindenさん
【料理紹介】
調味料を漬け込んでおいて、翌日焼くだけで、簡単にインド料理ができちゃいます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
若鶏の手羽中
500g
ヨーグルト
1カップ
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
ターメリック
小さじ1
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
【作り方】
しょうがとにんにくをすりおろし、全ての調味料を混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた調味料にお肉をつけて、一晩おきます。
余分な調味料をぬぐって、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。190度で15~20分程度。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD