タンドリーチキンby Lindenさん

【料理紹介】

調味料を漬け込んでおいて、翌日焼くだけで、簡単にインド料理ができちゃいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
若鶏の手羽中 500g
ヨーグルト 1カップ
カレー粉 大さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
しょうが 小さじ1
にんにく 小さじ1
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. しょうがとにんにくをすりおろし、全ての調味料を混ぜ合わせます。
  2. 混ぜ合わせた調味料にお肉をつけて、一晩おきます。
  3. 余分な調味料をぬぐって、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。190度で15~20分程度。

【ワンポイントアドバイス】