鶏レバーの甘辛煮山椒風味
by Lindenさん
【料理紹介】
鶏レバーの甘辛煮。山椒としょうがで臭みもなくおいしく食べられます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏レバー
200g
生姜
ひとかけ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
山椒
適量
【作り方】
鶏レバーはハツの部分をはずし、余分な脂やね緑色の部分等取り除き、牛乳に10分ぐらいつけておきます。
タップリの沸騰したお湯の中にしょうが、ねぎ、とりレバーをいれて、5分程度、煮る
②のレバーを取り出して、灰汁や余分な脂を取り除く。
鍋に、しょうが、さけ、しょうゆ、砂糖をいれ、沸騰したら、③のレバーをいれる。
レバーの中心まで、火がとおり、タレがとろりとしたところで、山椒粉を振りいれ、全体にまぶす。
【ワンポイントアドバイス】
山椒の粉は自家製を使用。山椒の葉を軽く炒ってから、ミキサーでミキシングしました。
このレシピのID: r1052120
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD