サーモンのグラタンby Lindenさん

【料理紹介】

サーモン、ほうれん草、の入ったペンネグラタン。あつあつを是非ご賞味ください。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ペンネ 100g
サーモン 140g
ほうれん草 60g
たまねぎ 60g
とろけるチーズ 40g
バター 20g
小麦粉 大さじ3
牛乳 250cc
刻んだディル 小さじ1
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. ペンネをゆでます。
  2. ホワイトソースを作ります。フライパンで溶かしたバターに小麦粉わいれて、よく煉り、牛乳を加え、ソースを作る。
  3. サーモンを一口大に切って、オリーブオイルで、玉ねぎ、固めにゆでたほうれん草、とともに炒めます。
  4. ③とディルとホワイトソースを加えてあえ、器に盛ります。チーズをかけます。
  5. オーブンで焦げ目がつくまで、焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】