サーモンのグラタンby Lindenさん
【料理紹介】
サーモン、ほうれん草、の入ったペンネグラタン。あつあつを是非ご賞味ください。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ペンネ |
100g |
サーモン |
140g |
ほうれん草 |
60g |
たまねぎ |
60g |
とろけるチーズ |
40g |
バター |
20g |
小麦粉 |
大さじ3 |
牛乳 |
250cc |
刻んだディル |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- ペンネをゆでます。
- ホワイトソースを作ります。フライパンで溶かしたバターに小麦粉わいれて、よく煉り、牛乳を加え、ソースを作る。
- サーモンを一口大に切って、オリーブオイルで、玉ねぎ、固めにゆでたほうれん草、とともに炒めます。
- ③とディルとホワイトソースを加えてあえ、器に盛ります。チーズをかけます。
- オーブンで焦げ目がつくまで、焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】