竹輪&ごぼうのだいずお焼き~ゆず胡椒風味~ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

竹輪&ごぼうのだいずお焼き~ゆず胡椒風味~ レシピ

竹輪&ごぼうのだいずお焼き~ゆず胡椒風味~
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆず胡椒をきかせたおつまみになるだいずお焼きです。竹輪とごぼうの食感がなかなかです!

材料

  1. ふじっ子 だいず水煮 155g
  2. 薄力粉 大さじ3
  3. ゆず胡椒 小さじ1
  4. 竹輪 3本
  5. ごぼう 1/2本
  6. なたね油 大さじ1
  7. 醤油 小さじ2
  8. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    だいず水煮をビニール袋に入れてよくつぶし、薄力粉、ゆず胡椒を入れさらによくつぶし混ぜる。

  2. 2.

    ごぼうは縦に4等分し、端から5ミリ位に切る。
    竹輪は縦6等分し、端から5ミリ位に切る。1にまぜ12等分し、平たく丸くし、なたね油をしいたフライパンで両面焼く。

  3. 3.

    マヨネーズとしょうゆを混ぜてソースにし付け合わせ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具が大きすぎるとまとまりにくいので5ミリ位がちょうど、食感・作りやすさの点で良いと思います。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑竹輪&ごぼうのだいずお焼き~ゆず胡椒風味~ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP