春菊とコンテの洋風チヂミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

春菊とコンテの洋風チヂミ レシピ

春菊とコンテの洋風チヂミ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春菊とコンテでカリッと焼いた洋風なチヂミです。バルサミコソースにつけていただきます。

材料

  1.  1個
  2.  大さじ1
  3. コンソメ 顆粒 小さじ1
  4.  少々
  5. 薄力粉 50g
  6. 片栗粉 15g
  7. コンテ6ヵ月熟成 20g
  8. コンテ12か月熟成 30g
  9. 春菊(葉の部分) 1/2束
  10. バルサミコ酢 大さじ3
  11. ハチミツ 小さじ2
  12. 胡桃 少々
  13. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵~片栗粉までを入れて泡立て器でよく混ぜます。

  2. 2.

    コンテは細かく切って生地に加え、春菊はそのまま生地に混ぜます。

  3. 3.

    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ粗く刻んだ胡桃、2を流し入れ、焼き色がついたら裏返して焼き、切って皿に盛りつけます。

  4. 4.

    小鍋にバルサミコ酢とはちみつを入れ煮詰めソースを作り添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

春菊は葉のやわらかい所を使うと良いです。茎は茹でてごまあえなどに使って下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊とコンテの洋風チヂミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP