春菊とコンテの洋風チヂミ
料理紹介
春菊とコンテでカリッと焼いた洋風なチヂミです。バルサミコソースにつけていただきます。
材料
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- コンソメ 顆粒 小さじ1
- 塩 少々
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 15g
- コンテ6ヵ月熟成 20g
- コンテ12か月熟成 30g
- 春菊(葉の部分) 1/2束
- バルサミコ酢 大さじ3
- ハチミツ 小さじ2
- 胡桃 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
ボウルに卵~片栗粉までを入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 2.
コンテは細かく切って生地に加え、春菊はそのまま生地に混ぜます。
- 3.
フライパンを熱しオリーブオイルを入れ粗く刻んだ胡桃、2を流し入れ、焼き色がついたら裏返して焼き、切って皿に盛りつけます。
- 4.
小鍋にバルサミコ酢とはちみつを入れ煮詰めソースを作り添えていただきます。
ワンポイントアドバイス
春菊は葉のやわらかい所を使うと良いです。茎は茹でてごまあえなどに使って下さい。