ポークトマト南蛮! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ポークトマト南蛮! レシピ

ポークトマト南蛮!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チキン南蛮のポーク版で、トマトを入れさっぱりといただけるようにしました。柔らかいカナダポークでボリュームたっぷりな一品です!

材料

  1. カナダポーク ロース厚切り肉 3枚
  2. 塩、胡椒 各少々
  3.  大さじ2
  4. 片栗粉 大さじ2
  5.  1個
  6. 揚げ油 適宜
  7. トマト 1個
  8. 砂糖・しょうゆ 各大さじ2
  9.  大さじ1
  10. 白だし 小さじ1
  11. 一味唐辛子 少々
  12. 紫蘇 5枚位

作り方

  1. 1.

    豚肉は2㎝ほどの棒状に切り、塩コショウ、酒をもみ込んでおく。トマトは1㎝角切にしておく。レタス、紫蘇は千切りにする。

  2. 2.

    砂糖、醤油、酢、白だしを合わせ、トマトを混ぜておく。豚肉に片栗粉をまぶし、卵を漬けて180度の油で揚げ、たれに漬ける。

  3. 3.

    レタスを皿に敷き、2を盛り付け、紫蘇をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

揚げた豚肉を、すぐに合わせたたれに漬け込むと良く味がしみこみます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークトマト南蛮! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP