- Chrisさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
昆布だしのジュレ
2014/05/11 UP!
(ID:b14707911)
-
皆さん、こんばんは お久ぶりです。 昨年4月から、友人が設立した「女性の自立を助ける」ための会社で、「精進料理を頂く会」というランチの会をさ...
続きを読む
-
-
新年明けましておめでとうございます!
2014/01/16 UP!
(ID:b14707910)
-
皆様、新年明けましておめでとうございます。 本当に久々のアップになります。 ブログのアップをお待ちくださっているという年賀状を頂きました。ス...
続きを読む
-
-
ワールドワイド
2013/05/16 UP!
(ID:b14707909)
-
皆さん、こんばんは(^-^) GW明けから、急に25度を超える日が続き、既に夏になってしまったみたい… だから、体が夏野菜を欲っするようにな...
続きを読む
-
-
今月のメニューは…
2013/04/13 UP!
(ID:b14707908)
-
皆さん、こんばんは。 こちらでは、今八重桜が満開です。 さて、今月の裏原のカフェのメニューは… こちらです。 春人参のミートソース風 フルー...
続きを読む
-
-
白神こだま酵母のパン
2013/04/02 UP!
(ID:b14707907)
-
皆さん、こんばんは。 今日から4月ですね! クリスは、2月から天然酵母のパン教室に通っています。そのお教室で使っている酵母は「白神こだま酵母...
続きを読む
-
-
初めての体験!!
2013/03/17 UP!
(ID:b14707906)
-
皆さん、こんにちは。 久々のアップになります。 クリスは、この度、先輩のご縁があって、裏原のカフェでお食事を提供することになりました。 昨日...
続きを読む
-
-
五穀豊穣を祈願して “ごぼうの田作り”
2012/12/02 UP!
(ID:b14707905)
-
皆さん、こんばんは。 しばらく振りのアップです。 今年もあとひと月を切りましたね!最近は外に出れば、お節の注文のチラシやポップをたくさん見か...
続きを読む
-
-
車麩と青梗菜のハーモニー
2012/09/10 UP!
(ID:b14707904)
-
皆様、こんばんは。 久々の更新です。 これからは青梗菜の美味しい季節…そこで、今日は車麩と一緒に、中華の定番メニューをアレンジしたレシピをご...
続きを読む
-
-
食べ応え十分、豆腐マフィン
2011/10/18 UP!
(ID:b14707902)
-
皆様、こんばんは。 日曜日は10月半ばというのに真夏のように暑かったですね!!! 外は半袖や、ノースリーブの方がたくさんいらっしゃいましたし...
続きを読む
-
-
栗・かぼちゃの茶巾
2011/09/25 UP!
(ID:b11465524)
-
皆さん、こんばんは。 シルバーウィーク最終日の今日、皆さんはどのように過ごされましたか? お彼岸なので、お墓参りに行かれた方もいらっしゃった...
続きを読む
-
-
マイ・ブルーベリージャム
2011/09/13 UP!
(ID:b11428599)
-
皆さん、こんばんは。 昨夜のは「中秋の名月」でしたね。クリスの住んでいる所からも、とってもキレイな月を観ることができました!お月見って、なん...
続きを読む
-
-
唐揚げ蓮根の南蛮漬
2011/09/01 UP!
(ID:b11390258)
-
皆さん、こんばんは。 週末にかけて台風情報が気になりますね! 原発の放射能のこと…台風の雨と風が洗い流して、そして海に流れて、太陽の熱で蒸発...
続きを読む
-
-
“厚揚げの棒棒鶏風・食べるラー油かけ”
2011/07/10 UP!
(ID:b11229337)
-
皆さん、こんにちは。 長かった今年の梅雨も、ついに昨日明けましたね!!! 本格的に夏のスタートです。 前回は食べるラー油をご紹介しましたが、...
続きを読む
-
-
“食べるラー油で卵チャーハン”
2011/06/12 UP!
(ID:b11139018)
-
みなさん、こんばんは。 今年は早い梅雨入りで、今週は雨の日が多く、だんだんと蒸し暑い日が多くなって来ました。 さて、今日は、これからの季節に...
続きを読む
-
-
‘‘新jじゃがとお豆の春サラダ’’
2011/04/29 UP!
(ID:b10996446)
-
皆さん、こんばんは。 すっかり春の陽気になって、いろいろなお花が順番に満開になっています。 花粉も少しずつ収まってきているそうですから、これ...
続きを読む
-
-
“手作り 生芋こんにゃく”
2011/03/05 UP!
(ID:b10843451)
-
皆さん、こんばんは。 何ヶ月振りかの更新になります。 一週間アッという間に過ぎてしまい、だんだんとブログもアップ出来なくなって、クリスのやり...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑Chrisさんの新着ブログ(1/8) | レシピブログTOP