甘辛ガーリックのチキンソテー
by kanaさん
【料理紹介】
みんなが大好き甘辛ガーリック味のチキンソテーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300g
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1弱
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
にんにくは薄くスライスする。
フライパンにサラダ油を入れて熱しにんにくを入れ、鶏肉の皮目を下にして中火でこんがりと焼く。
焼き目が付いたら裏返し酒を加えて蓋をして、中まで火を通す。
焼きあがったら、しょうゆ、メープルシロップを合わせて加え、よくからめる。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは焦げやすいので、お肉を裏返す時に取り除いてもOK。
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみとしてもオススメです。
このレシピのID: r810173
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD