おそうめんのトマトソース仕立て
by kanaさん
【料理紹介】
トマトで美白効果UP☆
フライパンで15分、簡単に作れます。
にんにくは使用せずケチャップで味付けしているので、お子様にも喜ばれるトマトソースです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
2束
牛挽き肉
150g
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
A水
200cc
Aケチャップ
大さじ3
Aローリエ
1枚
A麺つゆ
小さじ1
ミニトマト
適宜
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
たまねぎはみじん切り、トマトは1センチ角くらいに切って種を取る。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、そこたまねぎを加え、半分くらいの量になったら牛挽き肉を加えて炒める。
牛挽き肉に火が通ったらトマト、Aを加えて煮詰める。その間、そうめんを茹でて器に盛る。
汁気がなくなってきたら塩、ブラックペッパーで味を調えて火を止め、そうめんにたっぷりかける。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングのミニトマトはなくてもOK!
このレシピのID: r763745
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD