スパムたっぷり♪あおさともずくのふわふわ卵
by yuka*chiさん
【料理紹介】
沖縄の食材をたっぷり使った、ふわふわの卵焼きです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
あおさ
適量
もずく
適量
スパム
1/4缶
だし汁
40cc
しょう油
小さじ1
【作り方】
あおさは水で戻し、もずくと一緒に細かく切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
材料を全て混ぜ合わせ、ルクエに流し込む。
500Wの電子レンジで、3分半〜4分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
スパムに塩気があるので、味は調節しながら調味料を入れてください。
このレシピのID: r9671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD