野菜たっぷり♪ミネストローネby yuka*chiさん
【料理紹介】
ミネストローネに豆乳を加えて、マイルドな味に♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1本 |
ナス |
1本 |
かぼちゃ |
1/4個 |
キャベツ |
1/6個 |
パプリカ |
1/2個 |
空豆 |
お好みの量 |
ブロックベーコン |
50g |
にんにく |
1片 |
白ワイン |
大さじ2 |
豆乳 |
150cc |
★水 |
300cc |
★カットトマト缶 |
1缶(400g) |
★ケチャップ |
大さじ3 |
★ローリエ |
1枚 |
★コンソメの素 |
2個 |
★オレガノ |
小さじ2 |
★塩 |
適量 |
ブラックペパー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは中の芽を取って薄切り。空豆はあらかじめ塩茹でする。
- 鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、ワインを入れ、空豆以外の野菜を入れ軽く炒める。
- .★印の材料を入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮て、空豆を加える。豆乳を加え軽く煮たら、ブラックペパーで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は、冷蔵庫の残り物などお好きなものを入れてください。