野菜たっぷり♪ミネストローネby yuka*chiさん

【料理紹介】

ミネストローネに豆乳を加えて、マイルドな味に♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 1/2個
人参 1本
ナス 1本
かぼちゃ 1/4個
キャベツ 1/6個
パプリカ 1/2個
空豆 お好みの量
ブロックベーコン 50g
にんにく 1片
白ワイン 大さじ2
豆乳 150cc
★水 300cc
★カットトマト缶 1缶(400g)
★ケチャップ 大さじ3
★ローリエ 1枚
★コンソメの素 2個
★オレガノ 小さじ2
★塩 適量
ブラックペパー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 野菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは中の芽を取って薄切り。空豆はあらかじめ塩茹でする。
  2. 鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら取り出し、ベーコンと玉ねぎを入れ炒め、ワインを入れ、空豆以外の野菜を入れ軽く炒める。
  3. .★印の材料を入れ、かき混ぜながら弱火で30分ほど煮て、空豆を加える。豆乳を加え軽く煮たら、ブラックペパーで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は、冷蔵庫の残り物などお好きなものを入れてください。