子どもちゃんにオススメ♪巻き寿司風オムライスby yuka*chiさん
【料理紹介】
オムライスを巻き寿司風にしてみました。
節分のお子さまメニューにオススメです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
茶碗1杯分 |
卵 |
1個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
スティックチーズ |
2本 |
魚肉ソーセージ |
1/2本 |
きゅうり |
1/4本 |
ボストンレタス |
2枚(葉物ならなんでも可) |
ケチャップ |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
水溶き片栗粉 |
小さじ1 |
花型にんじん |
2枚 |
絹さや |
1枚 |
|
【作り方】
- フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、透明になったらご飯を入れて炒め、塩・胡椒・ケチャップで味付けをする。
- 卵と水溶き片栗粉を混ぜ、塩・砂糖を入れ、薄焼き卵を2枚作る。
- 薄焼き卵にケチャップを塗り、レタス・ご飯を敷き、チーズ・ソーセージ・きゅうりをのせ巻く。上に人参と絹さやをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
卵に片栗粉を入れると、破けずにきれいな薄焼き卵ができます。