サーモンが香ばしい♪具沢山みそ汁by yuka*chiさん

【料理紹介】

焼いたサーモンと味噌の相性がすごくいいです。
野菜もたっぷりな、美肌メニュー♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サーモン 100g
にんじん 1/2本
大根 100g
じゃがいも 1個
しめじ 1/2パック
白ネギ 1/2本
だし汁 1と1/2カップ
1/2カップ
味噌 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. サーモンは一口大の大きさ、にんじん・白ネギは薄切り、大根はイチョウ切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. ごま油を熱し、サーモンを入れ焦げ目がつくまでしっかり焼く。サーモンを取り出し、人参しめじを炒め、大根・じゃがいも・酒・だし汁を加える。
  3. 煮立ったらアクを取り、味噌大さじ1・サーモン・白ネギを加え、材料がやわらかくなるまで、弱火で煮る。味が薄い場合は、味噌を加え味を調整する。

【ワンポイントアドバイス】

皮もパリッと焼くと、香ばしくて美味しい。