青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
by yuka*chiさん
【料理紹介】
お肉がなくても、ボリューム満点!
簡単にできて、ご飯がすすむメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青梗菜
2束
厚揚げ
2枚
生姜
1かけ
★鶏がらスープ
50cc
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★テンメンジャン
小さじ1
ゴマ油
適量
水溶き片栗粉
適量
五香粉
お好みで(なくても可)
【作り方】
青梗菜・熱湯で油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、生姜を炒め香りが出たら、青梗菜・厚揚げを入れ炒める。
★印の材料を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、お好みで五香粉をかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏がらスープは、水に鶏がらスープの素小さじ1/2でもOK。
このレシピのID: r6198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD