ピリッとスパイシー♪カレー海老マヨアボカド丼by yuka*chiさん

【料理紹介】

揚げずにつくる簡単海老マヨ♪
いつものソースにスパイシーなカレーパウダーをプラスして、暑い夏にピッタリ!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1杯分
海老 10尾
アボカド 1/2個
レタス 2~3枚
★マヨネーズ 大さじ3
★練乳 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★カレーパウダー 小さじ1~2
適量
片栗粉 適量
適量

【作り方】

  1. 海老は殻をむいて、お酒をまぶし10分ほど置き、水分を拭き取ってから片栗粉をまぶす。
  2. ★印の材料をよく混ぜておく。フライパンに油を熱し、(1.)を入れて両面しっかり焼く。
  3. 食べやすい大きさに切ったアボカド、海老、とマヨネーズソースを合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズが分離しないように、ソースの材料はあらかじめ混ぜておいてから、海老と和える。