桃のピクルスby うーらさん

【料理紹介】

桃をピクルスにして、前菜やおつまみにもピッタリな1品にしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
2個
バニラエクストラクト 数滴
[A]米酢 1/2カップ
[A]水 1/4カップ
[A]塩 小さじ1/4
[A]はちみつ 大さじ2
[A]粒こしょう 5~6粒
[A]ローリエ 1枚

【作り方】

  1. 1.桃をくし形切りにして保存容器に入れる。
  2. 2.[A]を小鍋に入れて火にかけ、一煮立ちしたら冷ましてバニラエクストラクトで香りづけする。
  3. 3.1に2を注ぎ、半日漬けて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

盛り付ける際に、お好みでミントを飾っても♪