塩たらの白だし茶漬けby パすけさん

【料理紹介】

さっと出来るだし茶漬け。だしや大葉、ショウガのほのかな風味がGOODです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩たら(切り身) 2切れ
温かいごはん 2人分(300g)
和風だし汁(水で薄めたもの) 500ml
ショウガ・大葉(千切り) 適量
白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. たらは焼いて食べやすい大きさに切る。
  2. 器に盛ったご飯の上に①をのせ、温めただし汁をかける。
  3. 大葉とショウガを盛り付け、白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒をかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単!