塩たらの白だし茶漬け
by パすけさん
【料理紹介】
さっと出来るだし茶漬け。だしや大葉、ショウガのほのかな風味がGOODです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩たら(切り身)
2切れ
温かいごはん
2人分(300g)
和風だし汁(水で薄めたもの)
500ml
ショウガ・大葉(千切り)
適量
白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒
少々
【作り方】
たらは焼いて食べやすい大きさに切る。
器に盛ったご飯の上に①をのせ、温めただし汁をかける。
大葉とショウガを盛り付け、白ゴマ・ゴマ油・塩・胡椒をかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単!
このレシピのID: r1052576
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD