和風ミネストローネ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

具沢山の生姜入りミネストローネ☆
あたたまります♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★にんじん 1本
★ごぼう 1/2本
★長ねぎ 1本
★いんげん 5本
★じゃがいも 2個
★椎茸 3個
ごま油 大さじ1/2
生姜(すりおろし) 大さじ2
☆トマト缶(カット) 1缶
☆鶏がらスープの素 小さじ1+1/2
☆醤油 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆水 2カップ
適量
胡椒 適量
刻みねぎ 適量
白胡麻 適量

【作り方】

  1. にんじん・ごぼう・いんげん・じゃがいも・椎茸は1cm角に切り、長ねぎは輪切りにする。
  2. 鍋にごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら★を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
  3. ☆を加え、蓋をして弱めの中火で具材がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 塩・胡椒で味を調える。
  5. 器に入れて刻みねぎ・白胡麻をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

具材の大きさをそろえることで火の通りが同じくらいになります☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪