土鍋で作る☆お餅入り七草粥
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
梅昆布茶が味に深みを出して美味♪
胡麻の風味もよく合います☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1合
七草
1パック
切り餅
1〜2個
水
4カップ
★梅昆布茶
小さじ1/4〜
★醤油
小さじ1/2
白胡麻
適量
【作り方】
米をとぎザルにあけて30分位おく。
七草は細かく刻む。
切り餅は1cm角に切る。
土鍋に米と水を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分炊く。
七草と切り餅を加えて1〜2分炊き、★を加えて味を調える。
器に盛り白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
お餅は小さく切るのですぐ柔らかくなります!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r993856
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD