ぶりのガーリックソテー☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シンプルな材料で簡単にできる一品♪
ご飯がすすみます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶり
2切れ
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
【作り方】
ぶりは塩・胡椒(分量外)をふって5〜10分おき、水気をペーパーで拭きとって小麦粉を両面にまぶす。
にんにくは薄くスライスする。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらぶりを入れて強火で両面こんがり焼く。
にんにくを取り出し★を加え、中火で少しとろみが出るまで煮からめる。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
胡椒は黒胡椒がおすすめです☆
このレシピのID: r984097
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD