ぶりのガーリックソテー☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

シンプルな材料で簡単にできる一品♪
ご飯がすすみます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり 2切れ
にんにく 2かけ
サラダ油 大さじ1/2
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1

【作り方】

  1. ぶりは塩・胡椒(分量外)をふって5〜10分おき、水気をペーパーで拭きとって小麦粉を両面にまぶす。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらぶりを入れて強火で両面こんがり焼く。
  3. にんにくを取り出し★を加え、中火で少しとろみが出るまで煮からめる。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

胡椒は黒胡椒がおすすめです☆