簡単チキンナゲット☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

鶏肉は包丁で小さく切るだけなので簡単!
はんぺん入りでふわふわ食感をプラスします♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 200g
はんぺん 1枚(110g)
1個
大さじ1
醤油 大さじ1
少々
胡椒 少々
小麦粉 大さじ6
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は皮をとり包丁で粗めのみじん切りにする。
    はんぺんも粗みじん切りにする。
  2. ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 20等分に分けて成形する。
  4. 鍋に1cm程サラダ油を入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きにする。
  5. お皿に盛りお好みでケチャップ等をそえる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉のみじん切り具合はお好みで♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!