簡単チキンナゲット☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
鶏肉は包丁で小さく切るだけなので簡単!
はんぺん入りでふわふわ食感をプラスします♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉
200g
はんぺん
1枚(110g)
卵
1個
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ6
サラダ油
適量
【作り方】
鶏胸肉は皮をとり包丁で粗めのみじん切りにする。
はんぺんも粗みじん切りにする。
ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
20等分に分けて成形する。
鍋に1cm程サラダ油を入れて熱し、3を入れて両面こんがり揚げ焼きにする。
お皿に盛りお好みでケチャップ等をそえる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉のみじん切り具合はお好みで♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
このレシピのID: r975015
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD