ぷるぷる手作り豆腐☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
口の中でとろける感じのやわらかいお豆腐です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
無調整豆乳
2カップ
にがり
大さじ1
【作り方】
豆乳ににがりを加えて混ぜる。
茶こしで漉して器に流し入れる。
鍋に2〜3cm水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れ、ふたをして10〜15分蒸す。
粗熱を取り、お好みの薬味等をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
作りたてのあたたかいのをいただくのもお勧めです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r961670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD