たらとキャベツの塩にんにく炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

しっかりした味付けが淡白なたらと良く合います☆
お酒のおつまみにもおすすめの一品♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たら 2切れ
キャベツ 4〜5枚
サラダ油 大さじ1+1/2
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 大さじ1/2〜
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. たらは3〜4等分に切り両面に塩・胡椒をふって5分程おく。水分を軽くふきとり片栗粉大さじ1(分量外)をまぶす。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、たらを両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 2のフライパンに残りのサラダ油を入れ、キャベツを少ししんなりするまで炒める。たらを戻し入れ、★を加えて軽く炒めて塩・胡椒で味をととのえる。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

たらがくずれやすいので気をつけてください☆