たらとキャベツの塩にんにく炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
しっかりした味付けが淡白なたらと良く合います☆
お酒のおつまみにもおすすめの一品♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
たら |
2切れ |
キャベツ |
4〜5枚 |
サラダ油 |
大さじ1+1/2 |
★醤油 |
大さじ1/2 |
★酒 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1/2 |
★にんにく(すりおろし) |
大さじ1/2〜 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- たらは3〜4等分に切り両面に塩・胡椒をふって5分程おく。水分を軽くふきとり片栗粉大さじ1(分量外)をまぶす。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、たらを両面こんがり焼いて取り出す。
- 2のフライパンに残りのサラダ油を入れ、キャベツを少ししんなりするまで炒める。たらを戻し入れ、★を加えて軽く炒めて塩・胡椒で味をととのえる。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
たらがくずれやすいので気をつけてください☆