ふわふわ☆かぼちゃ餅by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
甘〜いお餅が甘辛なたれと良く合います♪
(直径5cmで12個分くらい)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ(皮と種を除いたのも) |
400g |
片栗粉 |
大さじ3 |
蜂蜜 |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
バター |
小さじ1 |
★醤油 |
大さじ1 |
★みりん |
小さじ2 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★片栗粉 |
小さじ1 |
★水 |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- かぼちゃはひと口大に切って耐熱皿にのせ、やわらかくなるまでレンジで加熱し、熱いうちにマッシャー等でつぶす。
- ボウルにかぼちゃ・片栗粉・蜂蜜・塩を入れてよく混ぜ、12等分にして丸く成形する。
- フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を入れて、弱火で両面をこんがり焼く。
- 耐熱容器に★を入れてラップをし、レンジで加熱する。(30秒ごとに一旦取り出して混ぜ、砂糖が溶けてとろみが出てくるまで)
- お皿に3をのせ4をそえる。
【ワンポイントアドバイス】
簡単に作れて食べやすいのでお子様のおやつにもおすすめです♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪