韓国風☆ピリ辛唐揚げby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

しっかり味がしみこんだ唐揚げはご飯がすすみます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 500g
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
★片栗粉 大さじ1+1/2
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★豆板醤 小さじ1/2
★ごま油 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★白すりごま 大さじ1
★塩 少々
★胡椒 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉はひと口大に切る。
    にんにく・生姜はすりおろす。
  2. ビニール袋に揚げ油以外の材料を入れ、よくもんでから平らにして、袋の口を縛り冷蔵庫で2〜3時間以上おく。
  3. 鍋に深さ2〜3cmの揚げ油を入れて熱し、2を入れて程良い焼き色がつくまで揚げて取り出す。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

2はできれば冷蔵庫で一晩おくのがおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介して頂きました。