韓国風☆ピリ辛唐揚げ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
しっかり味がしみこんだ唐揚げはご飯がすすみます♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏もも肉
500g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
★片栗粉
大さじ1+1/2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★白すりごま
大さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
揚げ油
適量
【作り方】
鶏もも肉はひと口大に切る。
にんにく・生姜はすりおろす。
ビニール袋に揚げ油以外の材料を入れ、よくもんでから平らにして、袋の口を縛り冷蔵庫で2〜3時間以上おく。
鍋に深さ2〜3cmの揚げ油を入れて熱し、2を入れて程良い焼き色がつくまで揚げて取り出す。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
2はできれば冷蔵庫で一晩おくのがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました。
このレシピのID: r948103
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