韓国風☆ピリ辛唐揚げby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
しっかり味がしみこんだ唐揚げはご飯がすすみます♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏もも肉 |
500g |
にんにく |
1かけ |
生姜 |
1かけ |
★片栗粉 |
大さじ1+1/2 |
★醤油 |
大さじ2 |
★酒 |
大さじ2 |
★豆板醤 |
小さじ1/2 |
★ごま油 |
小さじ1 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
★白すりごま |
大さじ1 |
★塩 |
少々 |
★胡椒 |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏もも肉はひと口大に切る。
にんにく・生姜はすりおろす。
- ビニール袋に揚げ油以外の材料を入れ、よくもんでから平らにして、袋の口を縛り冷蔵庫で2〜3時間以上おく。
- 鍋に深さ2〜3cmの揚げ油を入れて熱し、2を入れて程良い焼き色がつくまで揚げて取り出す。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
2はできれば冷蔵庫で一晩おくのがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました。