蒸し鶏のハニーナッツソースがけ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

鶏肉はレンジで加熱、ソースは混ぜ合わせるだけなので簡単です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 350g
小さじ1
大さじ2
★ピーナツバター 大さじ2
★蜂蜜 大さじ1+1/2
★醤油 小さじ2
★塩 少々
★胡椒 少々

【作り方】

  1. 鶏胸肉は両面にフォークで10ヶ所くらい穴を開け、塩をすりこむ。
  2. 耐熱容器に1を入れて酒をまわしかけ、ふんわりラップをしてレンジで約5分(900Wの場合)加熱し中まで火を通す。
  3. 2をゆで汁と肉に分け、肉は斜めにスライスしてお皿に盛る。
  4. 2のゆで汁小さじ2と★を混ぜ合わせ、3にかける。

【ワンポイントアドバイス】

★は甘めソースなので、塩・胡椒でお好みに調整してください♪

※くらしのアンテナに掲載していただきました♪