蒸し鶏のハニーナッツソースがけ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
鶏肉はレンジで加熱、ソースは混ぜ合わせるだけなので簡単です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏胸肉
350g
塩
小さじ1
酒
大さじ2
★ピーナツバター
大さじ2
★蜂蜜
大さじ1+1/2
★醤油
小さじ2
★塩
少々
★胡椒
少々
【作り方】
鶏胸肉は両面にフォークで10ヶ所くらい穴を開け、塩をすりこむ。
耐熱容器に1を入れて酒をまわしかけ、ふんわりラップをしてレンジで約5分(900Wの場合)加熱し中まで火を通す。
2をゆで汁と肉に分け、肉は斜めにスライスしてお皿に盛る。
2のゆで汁小さじ2と★を混ぜ合わせ、3にかける。
【ワンポイントアドバイス】
★は甘めソースなので、塩・胡椒でお好みに調整してください♪
※くらしのアンテナに掲載していただきました♪
このレシピのID: r931746
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD