スコッチエッグ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

とってもボリューミーで美味しいおかず♪
(レシピは7個分)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★合びき肉 330g
★たまねぎ 1/4個
★にんじん 1/3本
★卵 1個
★牛乳 大さじ3
★パン粉 大さじ3
★塩 少々
★胡椒 少々
★ナツメグ(あれば) 少々
ゆで卵 7個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. たまねぎ・にんじんはみじん切りにし、★をすべてボウルに入れ、ねばりが出るまでよくこねて7等分にする。
  2. ゆで卵のまわりに小麦粉をつけて1で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  3. 鍋にサラダ油を3cm程入れて熱し、2を入れて転がしながら全体をこんがり揚げて取り出す。
  4. 油を切ってお皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

油の量が少なくてもコロコロ転がしてこんがり揚がります♪