スコッチエッグ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
とってもボリューミーで美味しいおかず♪
(レシピは7個分)
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
★合びき肉 |
330g |
★たまねぎ |
1/4個 |
★にんじん |
1/3本 |
★卵 |
1個 |
★牛乳 |
大さじ3 |
★パン粉 |
大さじ3 |
★塩 |
少々 |
★胡椒 |
少々 |
★ナツメグ(あれば) |
少々 |
ゆで卵 |
7個 |
小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- たまねぎ・にんじんはみじん切りにし、★をすべてボウルに入れ、ねばりが出るまでよくこねて7等分にする。
- ゆで卵のまわりに小麦粉をつけて1で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 鍋にサラダ油を3cm程入れて熱し、2を入れて転がしながら全体をこんがり揚げて取り出す。
- 油を切ってお皿に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
油の量が少なくてもコロコロ転がしてこんがり揚がります♪