車麩とスナップエンドウの卵とじ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
あっさり味のだし汁がベースの炒め物です☆
スナップエンドウの甘みとシャキシャキ感が美味♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
車麩 |
3個 |
スナップエンドウ |
12本 |
にんじん |
1本 |
☆卵 |
3個 |
☆酒 |
大さじ1 |
サラダ油 |
大さじ1 |
★だし汁 |
150ml |
★醤油 |
大さじ1+1/2 |
★酒 |
大さじ2 |
★みりん |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 車麩は水につけて戻し、水気をしぼって6〜8等分ずつに切る。
スナップエンドウはへたと筋を取り、軽く塩茹でして冷ます。
にんじんは皮をむき縦半分に切って斜め薄切りにする。
☆と★はそれぞれ合わせておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、☆を入れて中火で軽く炒め、半熟で取り出しておく。
- 同じフライパンにサラダ油1/2を入れて熱し、スナップエンドウとにんじんを加えて中火で軽く炒め、★と車麩も加えて2〜3分煮る。
- 2を戻し入れ、手早く全体を混ぜて塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
車麩にだし汁をしっかり染み込ませるのがポイントです♪