ぶりの塩焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ぶりの素の味が美味しい塩焼きです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ぶりの切り身
2切れ
★塩
少々
★酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
【作り方】
ぶりを★につけて10分程おき、ペーパーで水気を拭きとる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶりに塩・胡椒を少々ふって並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り、お好みで大根おろし・醤油・レモンをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
★につけてから焼くのでふんわり食感になります♪
このレシピのID: r884086
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD