鶏肉とかぶのわさび醤油炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シンプルだけどしっかりお腹にたまるおかずです♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
400g |
かぶ(葉つき) |
小5個 |
たまねぎ |
1個 |
生姜 |
1かけ |
ごま油 |
大さじ1/2 |
★醤油 |
大さじ2 |
★酒 |
大さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★わさび |
小さじ1〜 |
白ごま |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏胸肉はひと口大に切り、塩・胡椒・酒大さじ2をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。(分量外)
かぶは皮をむいて1cm幅に切り、葉は5cm長さに切る。
たまねぎは皮をむいて1cm幅に切る。
生姜は皮をむいてみじん切りにする。
- フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら鶏胸肉を入れて中火でこんがり焼く。
- かぶを加えて炒め、かぶに火が通ったら★を入れて全体を混ぜ合わせる。
- お皿に盛り白ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量はお好みで調整してください☆
※フーディストノートに掲載していただきました♪