鶏肉とかぶのわさび醤油炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

シンプルだけどしっかりお腹にたまるおかずです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 400g
かぶ(葉つき) 小5個
たまねぎ 1個
生姜 1かけ
ごま油 大さじ1/2
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★わさび 小さじ1〜
白ごま 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉はひと口大に切り、塩・胡椒・酒大さじ2をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。(分量外)
    かぶは皮をむいて1cm幅に切り、葉は5cm長さに切る。
    たまねぎは皮をむいて1cm幅に切る。
    生姜は皮をむいてみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら鶏胸肉を入れて中火でこんがり焼く。
  3. かぶを加えて炒め、かぶに火が通ったら★を入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り白ごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

わさびの量はお好みで調整してください☆

※フーディストノートに掲載していただきました♪