簡単ガッツリ!ポークソテー☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に作れるご飯がすすむ一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
サラダ油 小さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1

【作り方】

  1. 豚ロース肉は筋を切り、両面に塩・胡椒・小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. ★を加えて2にからめながら煮詰め、少しとろみがついたら火を止める。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

胡椒多めでも美味しいです♪