鮭のガーリックチーズ焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
鮭にチーズをのせて焼くだけの簡単レシピです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
2切れ
ニンニク
1かけ
サラダ油
小さじ1
酒
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2〜3枚
黒胡椒
適量
【作り方】
生鮭に塩・胡椒をふっておく。
ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し香りが立ったら、鮭を入れて中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、上にとろけるチーズをのせ、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
チーズがとけたらお皿にのせ、黒胡椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
黒胡椒多めもおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r814592
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD