鮭のガーリックチーズ焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

鮭にチーズをのせて焼くだけの簡単レシピです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 2切れ
ニンニク 1かけ
サラダ油 小さじ1
大さじ1
とろけるスライスチーズ 2〜3枚
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 生鮭に塩・胡椒をふっておく。
    ニンニクは皮をむいて薄くスライスする。
  2. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し香りが立ったら、鮭を入れて中火で焼く。
  3. 焼き色がついたら裏返し、上にとろけるチーズをのせ、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. チーズがとけたらお皿にのせ、黒胡椒をふる。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒多めもおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪