豚肉と野菜の韓国風炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
韓国だしのダシダを使った野菜たっぷりの炒め物です☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
200g |
ナス |
4本 |
オクラ |
10本 |
トマト |
2個 |
ニンニク |
1かけ |
生姜 |
1かけ |
ごま油 |
大さじ1 |
★醤油 |
大さじ3 |
★酒 |
大さじ2 |
★砂糖 |
小さじ2 |
★ダシダ |
大さじ1 |
★豆板醤 |
小さじ1〜 |
★白胡麻 |
大さじ2〜 |
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【作り方】
- ナスとトマトはひと口大に切る。
オクラは塩もみをして沸騰した湯で色が変わるまでゆでたら冷水にとって冷ます。ヘタを切り、二等分にする。
ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油1/2量・ニンニク・生姜を入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えて色が変わるまで強火で炒め、一旦取り出す。
- ごま油1/2量を入れ、強火でナスを炒め少ししんなりしたら豚肉を戻し入れ、オクラとトマトも加えて軽く炒める。
- ★を加えて1〜2分程炒めて全体になじんだら火を止める。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量はお好みで調整してください☆