鶏手羽のガーリックペッパー焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

漬けこんで焼くだけの簡単ジューシーなチキンです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏手羽元 6本
★ニンニク 3かけ
★生姜 3かけ
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★レモン汁 小さじ2
★黒胡椒 多め
★塩 適量

【作り方】

  1. ニンニクと生姜はみじん切りにする。
  2. ビニール袋に鶏手羽元と★を入れて全体をよくもみこみ、冷蔵庫で2時間以上ねかせる。
  3. オーブンを180度に予熱し、天板に2を並べてお好みで黒胡椒をふり、こんがり焼き色がつくまで25〜30分程焼く。
  4. 取り出し、お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒は多めがオススメです♪