鶏手羽のガーリックペッパー焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
漬けこんで焼くだけの簡単ジューシーなチキンです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏手羽元
6本
★ニンニク
3かけ
★生姜
3かけ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★レモン汁
小さじ2
★黒胡椒
多め
★塩
適量
【作り方】
ニンニクと生姜はみじん切りにする。
ビニール袋に鶏手羽元と★を入れて全体をよくもみこみ、冷蔵庫で2時間以上ねかせる。
オーブンを180度に予熱し、天板に2を並べてお好みで黒胡椒をふり、こんがり焼き色がつくまで25〜30分程焼く。
取り出し、お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
黒胡椒は多めがオススメです♪
このレシピのID: r797354
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD