HMで☆バナナココナッツ蒸しパン
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
朝食やおやつにどうぞ♪
(直径5cm×高さ6cmの型で5個分)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
HM(ホットケーキミックス)
200g
ココナッツパウダー
大さじ3
バナナ
1本
牛乳
1/2カップ強
卵
1個
砂糖
小さじ1+1/2
サラダ油
大さじ1/2
【作り方】
バナナはフォーク等で粗くつぶす。
ボウルに牛乳・卵・砂糖を入れて混ぜ、HM・ココナッツパウダーも加えて粉気が無くなるまでよく混ぜる。
バナナ・サラダ油を加えてさっくり混ぜる。
型の7〜8分目まで流し入れ、蒸し器で10〜15分程蒸す。(竹串で真ん中を刺して生地がついてこなくなるまで)
【ワンポイントアドバイス】
バナナは完熟がおすすめです☆
このレシピのID: r777635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD