HMで☆バナナココナッツ蒸しパンby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

朝食やおやつにどうぞ♪
(直径5cm×高さ6cmの型で5個分)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
HM(ホットケーキミックス) 200g
ココナッツパウダー 大さじ3
バナナ 1本
牛乳 1/2カップ強
1個
砂糖 小さじ1+1/2
サラダ油 大さじ1/2

【作り方】

  1. バナナはフォーク等で粗くつぶす。
  2. ボウルに牛乳・卵・砂糖を入れて混ぜ、HM・ココナッツパウダーも加えて粉気が無くなるまでよく混ぜる。
  3. バナナ・サラダ油を加えてさっくり混ぜる。
  4. 型の7〜8分目まで流し入れ、蒸し器で10〜15分程蒸す。(竹串で真ん中を刺して生地がついてこなくなるまで)

【ワンポイントアドバイス】

バナナは完熟がおすすめです☆