豚肉とちんげん菜の甘辛中華炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
カレー風味の中華炒め♪
甘辛がご飯とよく合います♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
150g |
ちんげん菜 |
2株 |
にんじん |
1本 |
赤ピーマン |
2個 |
片栗粉 |
小さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
★醤油 |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★中華だし |
小さじ1 |
ガラムマサラ(又はカレー粉) |
小さじ1〜 |
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【作り方】
- 豚肉は軽く塩・胡椒(分量外)をふって片栗粉をもみこんでおく。
ちんげん菜は5cm長さに切る。
にんじんは皮をむいて5cm長さの薄切りにする。
赤ピーマンはヘタと種を取り、大きめに切る。
★を合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- ちんげん菜・にんじん・赤ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。
- ★を加えて全体にからめ、ガラムマサラも加えて味を調える。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ガラムマサラの量はお好みで調節可です☆