豚肉とちんげん菜の甘辛中華炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

カレー風味の中華炒め♪
甘辛がご飯とよく合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 150g
ちんげん菜 2株
にんじん 1本
赤ピーマン 2個
片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★中華だし 小さじ1
ガラムマサラ(又はカレー粉) 小さじ1〜

【作り方】

  1. 豚肉は軽く塩・胡椒(分量外)をふって片栗粉をもみこんでおく。
    ちんげん菜は5cm長さに切る。
    にんじんは皮をむいて5cm長さの薄切りにする。
    赤ピーマンはヘタと種を取り、大きめに切る。
    ★を合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. ちんげん菜・にんじん・赤ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。
  4. ★を加えて全体にからめ、ガラムマサラも加えて味を調える。
  5. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ガラムマサラの量はお好みで調節可です☆