ルッコラとりんごの彩りサラダ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

りんごの甘みとさっぱり黒酢ドレッシングがよく合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ルッコラ 2〜3束
りんご 1/2個
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
新玉ねぎ 1/4個
★黒酢 大さじ2
★オリーブオイル 大さじ1
★醤油 小さじ1
★玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
★レモン汁 小さじ1
★塩 適量
★胡椒 適量

【作り方】

  1. ルッコラは食べやすい大きさに手でちぎる。
    りんごは皮のままよく洗い、種をとって薄切りにする。
    パプリカ・玉ねぎも縦に薄切りにする。
  2. お皿に1を盛りつけ、★を合わせて添える。

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりドレッシングをかけてどうぞ♪

※レシピブログ「くらしのアンテナ」“スープにコロッケ?りんごは料理食材としても大活躍♪”に掲載していただきました。