水菜と落とし卵の味噌汁☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
半熟の落とし卵がまろやかな味噌汁です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1束
にんじん
1/2本
卵
4個
だし汁
4カップ
味噌
大さじ2〜3
七味唐辛子
お好みで
【作り方】
水菜はよく洗い3〜4cm長さに切る。
にんじんは皮をむき3〜4cm長さの細切りにする。
鍋に水菜・にんじん・だし汁を入れて強火にかける。
沸騰したら中火にし味噌を溶き入れる。
卵を1個ずつ静かに落とし入れ、お好みのかたさになったら火を止める。
器に盛り、七味唐辛子をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
卵を1個ずつおたまに割り入れて、おたまごと味噌汁に入れてかためるとやりやすいです!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r766901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD