もやしとレタスの豆乳カレー炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

豆乳入りのまろやか味の炒め物です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
レタス 3~4枚
ウインナー 6本
ごま油 大さじ1/2
和風だし 小さじ1
カレー粉 小さじ2
豆乳 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適量
パプリカパウダー お好みで
パルメザンチーズ お好みで

【作り方】

  1. ウインナーは斜め薄切りにする。
    レタスは適当な大きさにちぎる。
  2. フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒め焼き色がついたらもやし・レタスを加え強火でややしんなりするまで炒める。
  3. 和風だし・カレー粉を加えて中火で炒める。
  4. 豆乳を加え塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。
  5. お皿に盛り、お好みでパプリカパウダー・パルメザンチーズをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

もやしとレタスは食感が残るように、強火で手早く炒めます☆