もやしとレタスの豆乳カレー炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
豆乳入りのまろやか味の炒め物です♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
もやし |
1袋 |
レタス |
3~4枚 |
ウインナー |
6本 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
和風だし |
小さじ1 |
カレー粉 |
小さじ2 |
豆乳 |
大さじ4 |
しょうゆ |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
パプリカパウダー |
お好みで |
パルメザンチーズ |
お好みで |
|
【作り方】
- ウインナーは斜め薄切りにする。
レタスは適当な大きさにちぎる。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒め焼き色がついたらもやし・レタスを加え強火でややしんなりするまで炒める。
- 和風だし・カレー粉を加えて中火で炒める。
- 豆乳を加え塩・こしょうで味をととのえたら火を止める。
- お皿に盛り、お好みでパプリカパウダー・パルメザンチーズをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
もやしとレタスは食感が残るように、強火で手早く炒めます☆