簡単おつまみ☆なすとトマトのマリネby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ニンニクとコショウをきかせて、ちょっと大人な味に☆
お酒にも合う一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 小さめ2個
ミニトマト 6個
ニンニク(みじん切り) 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
★黒酢 小さじ1+1/2
★白ワイン(無ければ酒) 小さじ2
★塩 適量
★こしょう 適量
バケット 適量
カッテ-ジチーズ(あれば) 適量
バジルの葉 適量

【作り方】

  1. なすはヘタを取って1cm角に切り、5分程水につけておく。
    ミニトマトはヘタを取り、4~8等分に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらなすを入れてしんなりするまで炒め、ミニトマトも加えてさっと炒める。
  3. ★を加えて全体を混ぜ、味をととのえる。
  4. お好みで、バケットに3とカッテ-ジチーズ・バジルをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

塩・こしょうは、ちょっと濃いめの味付けがおすすめです☆

※日経ウーマンオンライン「酒の肴においしい簡単おつまみレシピ」に掲載していただきました。(2014.11.19)