簡単おつまみ☆なすとトマトのマリネby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ニンニクとコショウをきかせて、ちょっと大人な味に☆
お酒にも合う一品です♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
なす |
小さめ2個 |
ミニトマト |
6個 |
ニンニク(みじん切り) |
小さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
★黒酢 |
小さじ1+1/2 |
★白ワイン(無ければ酒) |
小さじ2 |
★塩 |
適量 |
★こしょう |
適量 |
バケット |
適量 |
カッテ-ジチーズ(あれば) |
適量 |
バジルの葉 |
適量 |
|
【作り方】
- なすはヘタを取って1cm角に切り、5分程水につけておく。
ミニトマトはヘタを取り、4~8等分に切る。
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらなすを入れてしんなりするまで炒め、ミニトマトも加えてさっと炒める。
- ★を加えて全体を混ぜ、味をととのえる。
- お好みで、バケットに3とカッテ-ジチーズ・バジルをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
塩・こしょうは、ちょっと濃いめの味付けがおすすめです☆
※日経ウーマンオンライン「酒の肴においしい簡単おつまみレシピ」に掲載していただきました。(2014.11.19)