かぶのシーフードあんかけ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

シーフードミックスを使って簡単に☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 2個
シーフードミックス 120g
にんじん 1/2本
生姜 1/2かけ
★水 600ml
★鶏ガラスープのもと 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 小さじ2
適量
こしょう 適量
水溶き片栗粉 大さじ1+1/2
万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. シーフードミックスは解凍して余分な水分を取り除く。
    かぶは皮をむいて縦4等分のくし型に切る。
    にんじん・生姜は皮をむいて千切りにする。
  2. 鍋にかぶ・シーフードミックス・にんじん・生姜・★を入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で煮る。
  3. かぶがやわらかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 片栗粉を倍量の水で溶き、まわし入れてとろみがついたら火を止める。
  5. 器に盛り、万能ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

材料を入れて煮るだけなので簡単です☆

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪