かぶのシーフードあんかけ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シーフードミックスを使って簡単に☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぶ |
2個 |
シーフードミックス |
120g |
にんじん |
1/2本 |
生姜 |
1/2かけ |
★水 |
600ml |
★鶏ガラスープのもと |
小さじ1 |
★しょうゆ |
小さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★みりん |
小さじ2 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
水溶き片栗粉 |
大さじ1+1/2 |
万能ねぎ |
適量 |
|
【作り方】
- シーフードミックスは解凍して余分な水分を取り除く。
かぶは皮をむいて縦4等分のくし型に切る。
にんじん・生姜は皮をむいて千切りにする。
- 鍋にかぶ・シーフードミックス・にんじん・生姜・★を入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で煮る。
- かぶがやわらかくなったら塩・こしょうで味をととのえる。
- 片栗粉を倍量の水で溶き、まわし入れてとろみがついたら火を止める。
- 器に盛り、万能ねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
材料を入れて煮るだけなので簡単です☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪