秋の味覚☆栗とベーコンのまろやかクリームパスタby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

コンソメベースのソースにはちみつを加えて、栗に合うまろやか味のパスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フェットチーネ 130g
栗(ゆでたもの) 10個くらい
たまねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
マッシュルーム 4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
★牛乳 100g
★顆粒コンソメ 小さじ1
★はちみつ 小さじ1+1/2
バター 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 栗は皮をむいておく。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    ベーコンは縦に1cm幅に切る。
    マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    フェットチーネを表示時間通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りがたったらたまねぎ・ベーコン・マッシュルームを入れて、ややしんなりするまで強火で炒める。
  3. 栗・★・フェットチーネのゆで汁大さじ5を加えて、ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かす。
  4. フェットチーネを加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り、こしょう・パセリをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

今回はフェットチーネを使っています☆
ソースの絡み具合が良い感じに♪
(スパゲティを使う場合は150gくらい)

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪