秋の味覚☆栗とベーコンのまろやかクリームパスタby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
コンソメベースのソースにはちみつを加えて、栗に合うまろやか味のパスタです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フェットチーネ |
130g |
栗(ゆでたもの) |
10個くらい |
たまねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
4枚 |
マッシュルーム |
4個 |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
★牛乳 |
100g |
★顆粒コンソメ |
小さじ1 |
★はちみつ |
小さじ1+1/2 |
バター |
大さじ1/2 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- 栗は皮をむいておく。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
ベーコンは縦に1cm幅に切る。
マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
フェットチーネを表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りがたったらたまねぎ・ベーコン・マッシュルームを入れて、ややしんなりするまで強火で炒める。
- 栗・★・フェットチーネのゆで汁大さじ5を加えて、ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かす。
- フェットチーネを加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、こしょう・パセリをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
今回はフェットチーネを使っています☆
ソースの絡み具合が良い感じに♪
(スパゲティを使う場合は150gくらい)
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪