野菜のうま味たっぷり☆鮭のちゃんちゃん焼き風
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
野菜のエキスとバター味噌のコクが絶妙です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
2切れ
キャベツ
7枚くらい
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
バター
大さじ1+1/2
塩
適量
こしょう
適量
【作り方】
生鮭は軽く塩・こしょうをふっておく。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは皮をむき、5cm長さの薄切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて強火で少し焼き色がつくまで焼いたら、裏返して同じように焼く。
2の上にキャベツ・にんじん・もやしをのせて、★を全体にかけ、バターをのせる。
ふたをして中火で約15分蒸し焼きにする。
ふたを取り、鮭を大きめにくずしながら全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり蒸し焼きがポイントです☆
このレシピのID: r650217
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD