シャキシャキかぶのツナマヨパスタ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
カブ1個とツナ缶があればできちゃいます♪
生のかぶを使うのでシャキシャキ感が美味しいです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
150g
かぶ(葉付き)
1個
★シーチキン
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ3+1/2
★粒マスタード
小さじ1
★牛乳
大さじ1
黒こしょう
お好みで
【作り方】
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
かぶは根と葉に分けて切り、根は皮をむいて千切りに、葉は熱湯で1分程ゆでてから冷水に取り、粗熱が取れたら1cm長さに切る。
★と千切りのかぶをまぜ、スパゲティも加えて全体を和える。
お皿に盛り、かぶの葉と黒こしょうをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
かぶは生のまま食べる方が栄養価が高いのでお勧めです♪
このレシピのID: r646963
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD