シャキシャキかぶのツナマヨパスタ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

カブ1個とツナ缶があればできちゃいます♪
生のかぶを使うのでシャキシャキ感が美味しいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 150g
かぶ(葉付き) 1個
★シーチキン 大さじ3
★マヨネーズ 大さじ3+1/2
★粒マスタード 小さじ1
★牛乳 大さじ1
黒こしょう お好みで

【作り方】

  1. スパゲティを表示時間通りにゆでる。
  2. かぶは根と葉に分けて切り、根は皮をむいて千切りに、葉は熱湯で1分程ゆでてから冷水に取り、粗熱が取れたら1cm長さに切る。
  3. ★と千切りのかぶをまぜ、スパゲティも加えて全体を和える。
  4. お皿に盛り、かぶの葉と黒こしょうをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

かぶは生のまま食べる方が栄養価が高いのでお勧めです♪