冬瓜とベーコンの優しいスープ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

旬の冬瓜を使って簡単に作れます☆
素材の味を生かして薄めの味付けがおすすめ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冬瓜 400gくらい
水菜 1束
ベーコン 2枚
600g
顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. 冬瓜は皮をむいて種を取り、1.5cm角くらいに切る。
    水菜は2~3cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋に冬瓜・ベーコン・水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、顆粒コンソメを加えて弱火で煮る。
  3. 冬瓜が透明になったら、水菜を加え1~2分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

こしょうを少し多めに入れると美味しいです☆