ほんのりココナッツのスノーボールクッキー☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

アーモンドプードルを多めに入れてサクッとした食感に☆
マーガリン使用でしっとり風味豊かなクッキーになります!
ラッピングしてプレゼントにもどうぞ♪

(直径2cmの大きさ20個分)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★薄力粉 100g
★アーモンドプードル 50g
マーガリン 65g
グラニュー糖 30g
ココナッツパウダー 15g
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. オーブンを160度に予熱する。
  2. ボウルにマーガリンとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜ、★をふるい入れ、ココナッツパウダーも加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 2をボール状に丸め、天板に間隔をあけて並べる。
  4. オーブンに入れ、160度で約20分焼いたら取り出す。
  5. 粗熱がとれたら、粉砂糖をたっぷりとまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げに粉砂糖をまぶすので、中に入れるグラニュー糖は少なめにしています!
焼き上がり時はやわらかいので、必ず粗熱がとれてから粉砂糖をまぶしてください☆