たっぷり野菜のラタトゥイユ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
野菜を切って煮込むだけ☆
味付けは野菜からでる汁がベースです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ナス |
1本 |
赤ピーマン |
1個 |
黄色ピーマン |
1個 |
たまねぎ |
1/2個 |
トマト |
2個 |
ブロッコリー(ゆでたもの) |
70g |
ベーコン |
2枚 |
にんにく |
1かけ |
オリーブ油 |
大さじ2 |
★白ワイン |
100g |
★コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
★ローリエ(あれば) |
1枚 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
パセリのみじん切り |
適量 |
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【作り方】
- ナスはヘタを取り2cm角に切り、水に5分程つけてアクを取る。
赤ピーマン・黄色ピーマン・トマトはヘタを取り2cm角に切る。
たまねぎは皮をむいてくし型に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れて強火で炒め、香りがたったらベーコン・たまねぎ・赤&黄色ピーマン・ナス・トマト・ブロッコリーを順番に入れて炒め合わせる。
- ★を加えて蓋をして、弱めの中火で野菜に火が通るまで10分程煮る。
- ローリエを取り出し、塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り、パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ある野菜でどうぞ♪