チンゲン菜のピリ辛お浸し☆とろろがけ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単に作れてつるっと食べられます☆
さっぱりわさびポン酢で♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
1束
長いも
5cmくらい
なめこ
1袋
★ポン酢
大さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1/2
★わさび
小さじ1弱
【作り方】
チンゲン菜は水で洗って食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する。(900Wで1分)
粗熱がとれたら水気を軽くしぼる。
長いもは皮をむいてすりおろす。
なめこは水で軽く洗い、沸騰した湯に入れて30秒程ゆで、ザルにあけて冷水で洗う。
器にチンゲン菜を盛り、2と3をのせる。
★を合わせて上にかける。
【ワンポイントアドバイス】
チンゲン菜は加熱してたっぷり食べましょう☆
※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪
このレシピのID: r621095
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