チンゲン菜のピリ辛お浸し☆とろろがけby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に作れてつるっと食べられます☆
さっぱりわさびポン酢で♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲン菜 1束
長いも 5cmくらい
なめこ 1袋
★ポン酢 大さじ1
★酒 小さじ1
★みりん 小さじ1/2
★わさび 小さじ1弱

【作り方】

  1. チンゲン菜は水で洗って食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する。(900Wで1分)
    粗熱がとれたら水気を軽くしぼる。
  2. 長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. なめこは水で軽く洗い、沸騰した湯に入れて30秒程ゆで、ザルにあけて冷水で洗う。
  4. 器にチンゲン菜を盛り、2と3をのせる。
    ★を合わせて上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

チンゲン菜は加熱してたっぷり食べましょう☆

※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪