水菜のフレンチサラダ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

手作りオニオンドレッシングで、たっぷり水菜をいただきます☆
お酢で夏バテ予防にも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 2~3束
ベーコン 2枚
マッシュルーム 1~2個
★オリーブオイル 大さじ2
★酢 大さじ1
★おろしたまねぎ 大さじ1
★塩 適量
★こしょう 適量

【作り方】

  1. 水菜は3cm長さに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンでベーコン・マッシュルームを軽く炒めて焼き色がついたら取り出す。
  3. 器に水菜を盛り、ベーコン・マッシュルームをのせる。
  4. ★を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかける。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングはたまねぎが沈んでしまうので、よく混ぜてからかけてください☆

※フーディストノートで紹介していただきました♪